Am vergangenen Wochenende fuhr der 1. LAC Dessau mit einer Auswahl an Sportlern zum Pfingstsportfest nach Leuna.

Dabei sicherte sich der LAC 17 insgesamt Medaillen.

In der Altersklasse M10 siegten Phil Matthias souverän im 50-Sprint und Karl Magnus Heidecke im 800m-Lauf. Weiterhin sprang Phil Matthias im Weitsprung auf den 2. Platz. Maximilian Lehmann gewann in der Altersklasse 13 den Hochsprung- und den Weitsprung-Wettbewerb. Lennart Luis Gebhardt wurde in der selben Alterskasse im Weitsprung Zweiter und gewann im Speerwurf. Marvin Meißner wurde in dieser Altersklasse Zweiter im Kugelstoßen. Den 800m-Lauf in der Altersklasse M14 gewann Hendrick Vogelsberg. In der Altersklasse M15 wurde Linus Specht Dritter im 100m-Lauf, Farin Bunschuch Dritter im 800m-Lauf, Lucas Specht Zweiter im Hochsprung und Robin Ziegler Erster im Hochsprung.

Im Weitsprung gewann Linus Specht vor seinem Bruder Lucas. Für Linus ging es weiterhin darum, beim Weitsprung die Norm für die Deutsche Meisterschaft der U16 in Bremen zu erreichen. Die Norm liegt bei 6.20m und gleich im ersten Versuch sprang Linus genau diese 6.20m.

In der Altersklasse U20 gewann Jonas Dahms den 1500m-Lauf.

In der weiblichen Konkurrenz belegte Lena Severin in der Altersklasse W11 den 3. Platz im 800m-Lauf und Johanna Kaufmann in der weiblichen Jugend U18 den 2. Platz im 800m-Lauf.