In der Anhaltliga der weiblichen C-Jugend wird die HG 85 Köthen die Hinrunde auf Platz 2 beenden. Auf dem Punktekonto konnte man bislang drei Siege und eine Niederlage verbuchen. Somit hat sich das Team erfolgreich für die kommenden Landesmeisterschaften qualifiziert.

Am Samstag traf die HG 85 Köthen nun auf den SV Grün-Weiß Wittenberg/Piesteritz.
Die Gäste aus Wittenberg erzielten nach 22 Sekunden den ersten Treffer in der Partie. Anschließend jedoch stürmten nur noch die Köthener. Nach einem 9:0-Lauf erzielte Luisa Sophie Kupatt in der 10. Spielminute die 9:1-Führung für die HG. Wittenberg fand anschließend wieder besser ins Spiel, ohne jedoch den Rückstand verkürzen zu können.

Im zweiten Durchgang konnten sich die Gastgeber erneut absetzen und gewannen am Ende verdient mit 27:15.