Am Wochenende bestritt die SG Dessau/Kochstedt in der A-Jugend Verbandsliga Sachsen-Anhalt ihr letztes Heimspiel. Zuvor blieb man in allen sieben Partien auf heimischen Rasen ungeschlagen. In der Fremde konnte man dagegen nur drei der sieben Spiele gewinnen. Insgesamt dennoch eine gute Bilanz. Aber so war frühzeitig klar, dass die Dessauer um die Meisterschaft in diesem Jahr nicht mitspielen werden. Vor den eigenen Zuschauern wollte man sich am gestrigen Montag gegen den JFV Weißenfels aber trotzdem mit einem Heimsieg aus der Saison verabschieden, ehe am Freitag noch das letzte Saisonspiel in Bennstedt anstehen wird.

Vor knapp 60 Zuschauern fanden die Gastgeber dann gut in die Partie hinein. Niklas Mieth mit seiner 19. Torvorlage in dieser Saison, Lukas Schneider mit seinem 6. Saisontreffer. Das 1:0 für Dessau/Kochstedt in der 14. Minute. Die Hausherren spielten munter nach vorn. Drei Minuten später das 2:0. Diesmal war Till Stockmann erfolgreich. Noch vor der Halbzeit traf erneut Lukas Schneider nach sensationeller Vorarbeit von Jason Schilling zum 3:0.

Im zweiten Durchgang flachte die Partie dann etwas ab. Die Gäste erzielten in der 66. Minute das 1:3. Am Ende gewinnen die Hausherren jedoch verdient mit 3:1 und bleiben somit zu Hause ungeschlagen!