Auswärts läuft es für den Dessauer SV 97 besser als zu Hause. Verlor man auf heimischen Rasen schon dreimal, ließ man in der Fremde bis dato nur einmal alle drei Punkte liegen. Am vergangenen Wochenende sollte nun wieder ein souveräner Heimsieg auf dem Kienfichten-Sportplatz errungen werden.

Zu Gast war der SV Friedersdorf. Die Ausgangslage war für die Hausherren von Anfang an keine Gute. „Da stehen Männer auf dem Platz, die eigentlich schon ihren Abschied aus der 2. Mannschaft bekannt gegeben hatten“, machte man sich auf der Bank ein wenig über die aktuelle Situation lustig. Natürlich war das, mit Blick auf die große Verletzungsnot beim DSV, nicht ganz ernst gemeint. Doch die Gastgeber bestimmten dennoch die Partie und hatten nach einer Hereingabe die erste große Chance. Max Zabel verpasste…

Doch kurz vor der Halbzeit war er dann zur Stelle. Nach einer tollen Flanke erzielte Max Zabel dann per Direktabnahme das 1:0 für für den Dessauer SV 97. Ein sehenswertes Tor! Anschließend jedoch erwachten auch die Gäste. Die Hausherren konnten bis zum Ende der Partie nur noch kleinere Nadelstiche setzen und kamen im Gegenzug immer wieder in Bedrängnis. Doch auch nach 90 Minuten stand hinten die Null. Am Ende ein Heimsieg für den Dessauer SV 97!