40 Tore konnte die Jugendspielgemeinschaft aus Dessau am vergangenen Wochenende in Magdeburg erzielen. Und am heutigen Sonntag sollte das Offensiv-Feuerwerk gegen das Sportschulteam aus Halle weitergehen. Eine durchaus interessante Partie, denn mit Lilly Koppeng wechselte eine Spielerin nach Dessau, die in der letzten Saison ihre Schuhe noch für die JSpG geschnürt hat. Sie übernimmt bei den Gästen aus Halle nun die Spielmacher-Funktion.

In den ersten zehn Minuten sahen die vielen Zuschauer in der Sporthalle der Friedensschule eine ausgeglichene Partie. Beim Stand von 6:6 übernahmen danach aber die Dessauer die Spielkontrolle und so zog die JSpG bis zur Pause auf 18:15 davon. Im zweiten Durchgang blieb es die ersten fünf Minuten spannend, doch dann erwischte das Team um Trainergespann Kerner und Kaufmann eine sensationelle Phase. Und so traf Josephine Fritze in der 41. Minute zum 30:20. Die Linkshänderin knallte den Ball unhaltbar in den Winkel. Die Hallenser Torhüterin konnte da nur noch hinterher schauen. Es war die Vorentscheidung.

Der völlig verdiente Sieg war den Dessauern nicht mehr zu nehmen. Das Einzige Manko scheint jedoch die Unbeständigkeit zu sein. In den letzten neun Minuten erzielten die Gastgeber keinen einzigen Treffer mehr. Halle dagegen verkürzte nach sechs Toren in Folge noch zum 30:26-Endstand.

Nach zwei Siegen, bleibt die Jugendspielgemeinschaft mit 70 Toren das stärkste Offensivteam der Liga und klettert auf Platz 2.